Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks

Dieses Kaffeebuch eignet sich für den Anfänger ebenso wie für den Profi und den Freak.

Dass es in diesem Buch nicht um oberflächliche Infos mit schönen Bildern geht beweist zeigt der Anspruch der Autoren  Johanna Wechselberger und Tobias Hierl: Dieses Buch wird zur Vorbereitung für die internationale Barista Ausbildung empfohlen!   Johanna Wechselberger ist eine von drei Master Baristi weltweit, als Barista Lehrmeister also bestens geeignet .

Nr. 1
Das Kaffeebuch: für Anfänger, Profis und Freaks*
von Braumüller Verlag

Gebundenes BuchDas derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista-Ausbildung, erscheint in erweiterter, aktualisierter 6. Auflage im Oktober 2016.Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Master Barista Johanna Wechselberger gibt kompetente Antworten für Genus...

Prime Preis: € 24,90 Jetzt bei Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 20.07.2018 um 22:00 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Um was gehts genau in „Das Kaffeebuch“

Geballtes Theorie und Praxis-Wissen vereint in einem Buch. (Auflistung entspricht nicht dem Inhaltsverzeichnis)

Wissenswertes über Kaffeepflanze, Kaffeesorten und Anbaugebiete

Welche Anbaugebiete gibt es und wie unterscheiden sich die unterschiedlichen Kaffeesorten in Qualität und Geschmack.

Ernte der Kaffeebohnen und Verarbeitung

Kaffeebohnen haben unterschiedliche Qualitäten und werden eingeteilt in Güteklassen.

Röstverfahren und Kaffeerösten Zuhause

Es werden die unterschiedlichen Röstverfahren erklärt und wie Du Zuhause Kaffee rösten kannst.  Dabei wird auch auf die physikalisch, chemischen Vorgängen bei der Röstung eingegangen.

Die richtige Kaffeemühle für Zuhause und alles was man darüber wissen muss

Die Wahl der richtigen Kaffeemühle kann entscheidend sein für die Erfolge in der Kaffeezubereitung.

Was gibt es für unterschiedliche Mühlen und Mahlwerke. Auf was muss man beim Kauf einer Kaffeemühle achten?

Wichtige Informationen zum richtigen Kaffee mahlen

Warum Brühtemperatur und Mahlgrad harmonieren müssen für ein gutes Ergebnis. Wie wird der frisch gemahlene Kaffee richtig getampert?

Der Barista – Milch aufschäumen und Cafe Latte Art

Extraktionszeit, Kaffee verkosten und Bewertungsprofile, Wie geht Latte Art und wie du es lernen kannst?

Kaffeerezepte

Umfangreiche Kaffeerezepte von Wiener Melange, Irish Coffee, White Chocolate Macchiato bis zum türkischen Kaffee.

Fazit zum Kaffeebuch:

Dieses Buch liefert fundiertes Hintergrundwissen, ist Nachschlagewerk, vermittelt Theorie und Praxis und ist bestens als Lernbuch auch für Anfänger geeignet.

Auch die ansprechenden Fotos und Skizzen werden gezielt für Wissensvermittlung genutzt und nicht als Lückenfüller.

Wenn ich mir nur ein einziges Kaffeebuch kaufen dürfte sollte es dieses sein.

In der Kategorie Bücher findest Du weitere Kaffeebücher rund um Espresso-Zubereitung und Siebträgermaschinen.

Das Kaffeebuch

9.3

Wissensvermittlung

10.0/10

Lesbarkeit

9.0/10

Nachschlagewerk

9.0/10

Positiv

  • Breites Spektrum
  • Wertvolle Tipps
  • Geeignet für Barista Ausbildung
  • Author ist Master Barista

Das könnte Dich auch interessieren...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.