Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks
Dieses Kaffeebuch eignet sich für den Anfänger ebenso wie für den Profi und den Freak.
Dass es in diesem Buch nicht um oberflächliche Infos mit schönen Bildern geht beweist zeigt der Anspruch der Autoren Johanna Wechselberger und Tobias Hierl: Dieses Buch wird zur Vorbereitung für die internationale Barista Ausbildung empfohlen! Johanna Wechselberger ist eine von drei Master Baristi weltweit, als Barista Lehrmeister also bestens geeignet .
Gebundenes BuchDas derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista-Ausbildung, erscheint in erweiterter, aktualisierter 6. Auflage im Oktober 2016.Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Master Barista Johanna Wechselberger gibt kompetente Antworten für Genus...
Inhaltsverzeichnis
- Um was gehts genau in „Das Kaffeebuch“
- Wissenswertes über Kaffeepflanze, Kaffeesorten und Anbaugebiete
- Ernte der Kaffeebohnen und Verarbeitung
- Röstverfahren und Kaffeerösten Zuhause
- Die richtige Kaffeemühle für Zuhause und alles was man darüber wissen muss
- Wichtige Informationen zum richtigen Kaffee mahlen
- Der Barista – Milch aufschäumen und Cafe Latte Art
- Kaffeerezepte
- Fazit zum Kaffeebuch:
Um was gehts genau in „Das Kaffeebuch“
Geballtes Theorie und Praxis-Wissen vereint in einem Buch. (Auflistung entspricht nicht dem Inhaltsverzeichnis)
Wissenswertes über Kaffeepflanze, Kaffeesorten und Anbaugebiete
Welche Anbaugebiete gibt es und wie unterscheiden sich die unterschiedlichen Kaffeesorten in Qualität und Geschmack.
Ernte der Kaffeebohnen und Verarbeitung
Kaffeebohnen haben unterschiedliche Qualitäten und werden eingeteilt in Güteklassen.
Röstverfahren und Kaffeerösten Zuhause
Es werden die unterschiedlichen Röstverfahren erklärt und wie Du Zuhause Kaffee rösten kannst. Dabei wird auch auf die physikalisch, chemischen Vorgängen bei der Röstung eingegangen.
Die richtige Kaffeemühle für Zuhause und alles was man darüber wissen muss
Die Wahl der richtigen Kaffeemühle kann entscheidend sein für die Erfolge in der Kaffeezubereitung.
Was gibt es für unterschiedliche Mühlen und Mahlwerke. Auf was muss man beim Kauf einer Kaffeemühle achten?
Wichtige Informationen zum richtigen Kaffee mahlen
Warum Brühtemperatur und Mahlgrad harmonieren müssen für ein gutes Ergebnis. Wie wird der frisch gemahlene Kaffee richtig getampert?
Der Barista – Milch aufschäumen und Cafe Latte Art
Extraktionszeit, Kaffee verkosten und Bewertungsprofile, Wie geht Latte Art und wie du es lernen kannst?
Kaffeerezepte
Umfangreiche Kaffeerezepte von Wiener Melange, Irish Coffee, White Chocolate Macchiato bis zum türkischen Kaffee.
Fazit zum Kaffeebuch:
Dieses Buch liefert fundiertes Hintergrundwissen, ist Nachschlagewerk, vermittelt Theorie und Praxis und ist bestens als Lernbuch auch für Anfänger geeignet.
Auch die ansprechenden Fotos und Skizzen werden gezielt für Wissensvermittlung genutzt und nicht als Lückenfüller.
Wenn ich mir nur ein einziges Kaffeebuch kaufen dürfte sollte es dieses sein.
In der Kategorie Bücher findest Du weitere Kaffeebücher rund um Espresso-Zubereitung und Siebträgermaschinen.