Buchtipp: Faszination Espressomaschine
Dimitrios Tsantidis hat mit dem Buch Faszination Espressomaschine eine Meisterleistung vollbracht. Es werden alle relevanten Themen von der Technik bis zur Espressozubereitung ausführlich beschrieben.
Besonders ansprechend sind die lehrreichen durch fantastische Fotos hinterlegten Workshops. Hier wird kein Detail ausgelassen und man kann es gar nicht erwarten das nächste Kapitel durchzuarbeiten.
Eine gute Wahl für den Espressofreak oder als hochwertiges Geschenk!
Inhaltsverzeichnis
Inhaltliche Zusammenfassung zum Buchtipp „Faszination Espressomaschine“
Mahlgrad und Kaffeemühle
Umfangreiche und hilfreiche Informationen über Mahlgrad, Kaffeebohnen und die Kaffeemühle
Feinheiten der Espressozubereitung mit der Siebträgermaschine
Der Grad zwischen perfektem Espresso und bittere Kaffeesuppe ist schmal. Die Kunst der Espressozubereitung beginnt bei der Kaffeeauswahl. Ist abhängig von der Wasserqualität und der Geschmack wird stark beeinflusst vom Mahlgrad, Druck und der Extraktionszeit.
Beachtest du bei der Espressozubereitung die kleinen Feinheiten die in dem Buch vermittelt werden, kannst du den besten Espresso genießen.
Barista Schule bis zum Profi
Was sind die Grundvoraussetzungen für den perfekten Espresso? Schritt für Schritt Anleitungen über die Kunst der manuellen Espresso Zubereitung. Nach dem Lesen und Üben mit diesem Buch kannst du Latte Art selber zaubern.
Fazit zum Buchtipp „Faszination Espressomaschine“
In diesem Buch wird nicht nur auf Themen eingegangen die man von einem Buch über Kaffee erwartet. Die tieferen Einblicke in die Technik in „Faszination Espressomaschine“ sind höchst interessant und durch ansprechende Bilder untermalt.
Jeder der neben den ebenso gelungenen Themen zur Wissensvermittlung über die Handwerkskunst und Fertigkeiten der Espressozubereitung gerne wissen möchte wie genau so eine Siebträgermaschine arbeitet sollte sich dieses Buch kaufen.
Ein weiterer Buchtipp zum Thema ist Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks.