Drucken

Cafe Creme - Schümli Rezept und Zubereitung

Cafe Creme zubereiten wie Espresso. Es werden pro Portion ca 7-8 g grob gemahlenen Kaffee verwendet. Ich musste die Bohnen extrem grob mahlen um eine volle Tasse in 30 Sekunden befüllen zu können.

Arbeitszeit 3 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 7 g grob gemahlene Kaffeebohne
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  1. Kaffeebohnen so grob mahlen dass in max. 30 Sekunden die komplette Tasse befüllt wird.

    Der Mahlgrad ist sehr grob, je nach Kaffebohnen etwa dem Mahlgrad für Filterkaffee.

  2. Ergebnis sollte eine volle Tasse Kaffee mit schöner hellen Crema sein.

Rezept-Anmerkungen

Beim herantasten an den richtige Mahlgrad beginnst du am besten mit der gröbsten Einstellung.  Falls noch zu viel Wasser in die Tasse läuft bist du jedenfalls schon näher dran als mit dem Mahlgrad für Espresso. Jedoch wird es einige Versuche benötigen bis die perfekte Konfiguration gefunden ist.