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Espresso Macchiato Rezept

Für den perfekten Espresso Macchiato verwendest du am besten deine Lieblings-Espressobohnen.

Espressotasse mit heißem Wasser vorwärmen.

Je nach Vorliebe brühst du einen einfachen oder doppelten Espresso.

Beim aufschäumen der Milch achte darauf dass der Schaum nicht zu fest wird. Die Konsistenz sollte weich und cremig sein. Das gelingt am besten wenn du keine fettarme Milch verwendest. 

Länder & Regionen Italian
Zubereitungszeit 3 Minuten

Zutaten

  • 7 g fein gemahlene Espressobohnen
  • 25 ml Wasser
  • 10 ml Milchschaum aus fetter Vollmilch

Rezept-Anmerkungen

Ein kleines Problem ergibt sich bei der Zubereitung des Milchschaumes für den Cafe Macchiato.
Um einen qualitativ hochwertigen Milchschaum zu schäumen brauchst du ca 200 ml Milch. Für den Espresso benötigst du dann nur einen kleinen Löffel.

Also entweder für die Frau gleich noch einen Cafe Latte mitgemacht oder den Milchschaum an die Kinder verfüttern.